Особые игры для павлодарцев

Мурат Куат, 5-04-2019, 06:39, Просмотров: 107

Особые игры для павлодарцев

Фото предоставлено: Всемирные специальные Олимпийские игры - share.america.gov

Всемирные специальные Олимпийские игры проводятся каждые 4 года с целью адаптации людей с нарушениями интеллектуального развития. В этом году ОАЭ приняли более 7 500 участников из 190 стран мира, которые состязались в 24 официальных олимпийских видах спорта.Специальные Олимпийские игры World Games Abu Dhabi-2019 - это крупнейшее спортивное и гуманитарное событие в мире, которое проходило с 14 по 21 марта 2019 года. Игры стали первой в истории Специальной Олимпиадой, проводимой в странах Ближнего Востока и Северной Африки, и самыми универсальными за всю 50-летнюю историю специальных олимпиад. В них участвовали, и весьма успешно, 14 представителей нашего региона из психоневрологического медико-социального учреждения Павлодарской области, что находится в селе Мичурино.

В активе наших земляков золотые медали, которые завоевали баскетболистки, и мужская сборная по футзалу, в активе которой «серебро».

Отметим, что всего в составе сборной Казазхстана выступали 98 человек, в том числе 67 спортсменов в 15 видах спорта: настольный теннис, теннис, дзюдо, плавание, пауэрлифтинг, легкая атлетика, волейбол, баскетбол, футзал, гольф, бочче (игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу, петанку и боулзу), спортивная гимнастика, боулинг, бег на роликах и бадминтон. По итогам соревнований казахстанцы завоевали 11 золотых, 9 серебряных и 11 бронзовых комплектов наград.
- От этих игр масса впечатлений, - рассказывает капитан футзальной команды Дмитрий Морозов. - И не только спортивных. Мы познакомились с новыми друзьями, с ними общались на английском, арабском языках. Абу-Даби, конечно, город красивый, всюду мечети, ифутзал. Команды были подготовлены, мы тоже. Тяжело было, но мы смогли взять второе место. Сейчас будем свои ошибки исправлять, готовить команду, набирать новых участников, наберем младшую группу. А потом буду готовиться на лыжи. В Швейцарию поеду. Я и моя команда.

- Мы сначала выиграли у французов, - вспоминает баскетболистка Марина Красноперова. - Потом играли с Египтом, когда вышли в финал, и у них выиграли. Они когда проигрывали, то нас толкали, что только не делали, но мы тоже не сдавались, боролись.

- С 2016 года мы начали участвовать в лыжных гонках, в соревнованиях по футзалу, - продолжает директор психоневрологического медико-социального учреждения Павлодарской области Нурлан Абашев. - По футзалу в прошлом году, когда в Павлодаре проходил республиканский турнир, мы заняли первое место. Также ездили в Санкт-Петербург на международный турнир, где стали третьими. Нас отправили защищать честь Республики Казахстан. Мы делаем все возможное для интеграции в общество людей с ментальными нарушениями старше 18 лет благодаря слаженной и профессиональной работе всего коллектива.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.