Жителям, которые пользуются газовыми баллонами в квартирах, грозит штраф - 25 тысяч тенге

Тимофей Голев, 15-03-2019, 15:48, Просмотров: 269
Жителям, которые пользуются газовыми баллонами в квартирах, грозит штраф - 25 тысяч тенге 

Более 1100 квартировладельцев расторгли договоры с фирмой, поставляющей газовые баллоны в многоэтажные дома. Напомним, в стране введен запрет на их использование. В департаменте энергетики и ЖКХ обратились к жителям Павлодара. 

Массово отучать павлодарцев пользоваться газовыми баллонами в пятиэтажках начали в конце января. Специально созданная комиссия начала поквартирный обход. Для многих жителей запрет стал настоящим шоком.

В ответственном управлении сообщили, что газом в Павлодаре пользовались около трех тысяч абонентов, живущих в многоэтажных домах. По последним данным, 1 140 владельцев квартир уже расторгли договоры. В день фирма-поставщик вывозит до 50 баллонов во время обслуживания заявок по их замене. Специалисты не исключают, что горожане будут искать способ приобрести и установить резервуары незаконно.

- Просьба к жителям города, чтобы они при таких фактах сообщали нам. Телефон 32-23-02. Мы будем принимать меры совместно с жилищной инспекцией и ДЧС. Если факты будут подтверждаться, то сначала предупреждение, затем административное наказание, - отметила руководитель отдела управления энергетики и ЖКХ Павлодарской области Алия Абдыгалыкова.
Жителям, которые пользуются газовыми баллонами в квартирах, грозит штраф - 25 тысяч тенге 

Штраф - более 25 тысяч тенге, столько же за все повторные нарушения. Пока лишь предупреждают. К апрелю газовых баллонов в высотных домах быть не должно, предполагают в профильном управлении.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Ленина, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.