Депутаты утвердили состав избирательной и участковых комиссий и запланировали бюджет на освещение дворов

Тимофей Голев, 12-01-2019, 08:27, Просмотров: 415
Депутаты утвердили состав избирательной и участковых комиссий и запланировали бюджет на освещение дворов 

Фото из архива "ОН"

500 миллионов тенге потратят в этом году из бюджета на освещение внутриквартальных территорий. Об этом сообщила секретарь городского маслихата Зауреш Мукашева. На сессии также утвердили состав территориальной избирательной и участковых комиссий. Срок их полномочий истекает. 

Изменения в законе о выборах вступили в силу. Согласно поправкам, которые подписал Президент страны, упразднены окружные комиссии. Вместо них стало больше участковых. Самое важное - изменен процесс выдвижения кандидатов в депутаты маслихатов всех уровней. Кто захочет представлять интересы народа, должен вступить в партию.

- Теперь самовыдвиженцев не будет, - рассказал Александр Маржикбаев, председатель городской территориальной избирательной комиссии. - Будут кандидаты по партийным спискам. Как в Мажилисе, теперь в маслихатах все по партийным спискам. Партийная конференция определяет, кто это будет, и в каком порядке они их выдвинут, это прерогатива партийных органов. Независимо, “Нур Отан”, “Ак Жол” или “КНПК”.

По новым правилам выборы вместо выбывших, скорее всего, состоятся уже в этом марте. Напомню, депутат областного маслихата Илья Теренченко переехал работать в Астану. А во время отчета секретарь городского Зауреш Мукашева отчиталась: в прошлом году нынешний созыв с работой справился. Отремонтировано 190 дворов. В 2019 году займутся освещением внутри кварталов. Выделено полмиллиарда тенге.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.