Парень стал невольным участником и пострадавшим в потасовке

Артем Клеван, 5-10-2018, 01:42, Просмотров: 383
Парень стал невольным участником и пострадавшим в потасовке 

Фото из семейного архива

Жизнь парня из Аксу перевернулась после потасовки, в которой он невольно стал главным пострадавшим.  Владимир Кирьяков оказался прикованным к постели, после того как его полоснули ножом по горлу. Инцидент произошел в результате конфликта, в котором сам парень участия как такового не принимал. Теперь же ему нужна дорогостоящая операция в Израиле. 

Владимир Кирьяков в 16 лет после школы поступил в павлодарский колледж. В Аксу он был настоящей звездой баскетбола. В списке регалий - трижды лучший игрок Павлодарской области, серебряный призер чемпионата Казахстана. Молодой парнишка подавал большие надежды и вполне мог в будущем играть в основном составе от нашего региона. Однако случай перечеркнул все надежды раз и навсегда.

Это произошло в Аксу. Владимир отправился с другом гулять. Они встретили еще одного жителя города энергетиков, с которым и завязался спор. Кирьяков в нем не участвовал, лишь наблюдал в ожидании, когда это закончится. Разговор затянулся и перерос в конфликт. Один из парней достал нож.

- Случилась драка, не драка, а так, маленькая стычка, - рассказывает мама Владимира Светлана Кирьякова. - Тот парень махнул ножом, сказал, что не видел, что делает, и попал моему сыну по шее. Перерезал сонную артерию, и из-за этого Вова теперь инвалид первой группы.

Владимир теперь не может подняться с постели - ноги отказали. Разговаривать ему тоже довольно сложно, и самое главное, у парня случаются судорожные приступы. Не так просто ему и взять, к примеру, какой-нибудь предмет - руки и ноги начинают трястись. Бывают и сильные приступы, когда родителям приходится вызывать “скорую”.

Отчего случаются судороги, казахстанские врачи ответить не могут. Обследование проводили на аппарате МРТ, но по результатам анализов Владимир как бы здоров. Его мама решила искать помощи в других странах. Отозвались из Китая и Израиля. Семья выбрала Израиль, поскольку дешевле. Хотя по меркам доходов обычной семьи сумма все равно баснословная - 27 тысяч долларов.

- Я хочу обратиться ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь нам обрести счастье, чтобы мой сын встал на ноги. Чтобы он воплотил свою мечту быть баскетболистом. Ну и дальше мог жить и радоваться жизни на ногах, - обращается к жителям региона Светлана Кирьякова.

На сегодня доход семьи 180 тысяч тенге. Это зарплата отца, он трудится на заводе, и плюс пособие по инвалидности. Есть еще младший сын. Любую копейку стараются откладывать. Родителям благодаря помощи павлодарцев удалось собрать семь тысяч долларов, но этого мало.

Несмотря на трудности, Владимир надеется вновь встать на ноги и выйти на площадку. Ведь в баскетболе он был одним из лучших.

8 777 937 87 63 - номер телефона мамы Владимира Светланы Кирьяковой.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:1

  1. Пенсионерка

    Не в то время не в том месте....

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.