Фото из свободных источников
Ингредиенты: фарш (свинина и курица) 500 г, тесто макаронное для лазаньи 12 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., томатная паста 4 ст.л., соль по вкусу, перец черный по вкусу, вода 100 мл, сыр твердый 100 г, растительное масло 3 ст.л.
Соус бешамель: сливочное масло 30 г, мука 30 г, молоко 400 мл, соль 2 щепотки, мускатный орех молотый 1 щепотка.
Приготовление: Готовим соус бешамель. В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку. Размешать все венчиком, проварить, постоянно помешивая, полминуты. Продолжая помешивать, влить молоко частями. Холодное или подогретое молоко - значения не имеет. Я делаю и так, и так, всегда получается, главное - все время активно работать венчиком, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Варить соус до загустения примерно 3 минуты. Если образовались комочки, процедить соус через сито.
Разогреть растительное масло в сковородке. Обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь около 2 минут, помешивая. Добавить домашний фарш. Готовить, помешивая, 5-7 минут. Если нужно, добавить еще ложку масла. Добавить томатную пасту и немного воды, перемешать и готовить еще 5 минут.
Форму немного смазать маслом. По дну распределить 2 ложки соуса бешамель. Выложить первый слой листов для лазаньи. Сверху равномерно распределить соус. Мясную начинку поделить на 2 части. Одну часть выложить сверху на соус. Немного сыра и снова слой листов, соус, мясная начинка, слой листов, соус и сверху оставшийся сыр.
Запекать в разогретой до 220°C духовке 20 минут. Убавить огонь до 170°C и готовить еще 40 минут.
Достать лазанью из духовки, дать отдохнуть 10 минут, нарезать на порции и подавать. Угощайтесь!
Комментариев:0