Убийственный смех

Артем Клеван, 2-02-2018, 05:15, Просмотров: 2111
Убийственный смех

Фото предоставлено автором

Молодой парень после нескольких ножевых ранений скончался по пути в больницу. По словам близких Тимура Мустафина, в результате словесной перепалки неизвестный нанес ему несколько ударов. На этой неделе дело начали рассматривать в специализированном межрайонном суде по уголовным делам.

По словам родных, 19-летний Тимур Мустафин приехал в Павлодар осенью 2017 года за теплыми вещами. Парень учился в российском вузе. Убийство произошло в конце октября во дворе многоэтажки.

- Тимур был очень жизнерадостным ребенком. Окончил кадетский корпус, самостоятельно поступил на грант в Омский государственный университет, занимался спортом, был капитаном футбольной команды университета, - рассказала Анара Жакишева, друг семьи Тимура Мустафина.

По версии следствия, конфликт между погибшим и подсудимым произошел из-за усмешки. Слово за слово, в итоге 21-летний парень достал из кармана раскладной нож и несколько раз ударил Тимура в грудь. Этим конфликт не закончился. Друзья повели Мустафина в машину, в этот момент подсудимый подбежал и еще несколько раз ударил свою жертву в спину.

Уголовное дело в суде рассматривают по статье “Убийство из хулиганских побуждений”. На скамье подсудимых один человек. Именно тот, который, по версии следствия, нанес Тимуру несколько ножевых ранений.

- Будучи в состоянии алкогольного опьянения, достал из кармана куртки неустановленный в ходе следствия нож, который взял в правую руку и после этого, осознавая, что после удара наступят опасные и необратимые последствия, а именно смерть, действуя из хулиганских побуждений, нанес удар ранее не знакомому ему Мустафину, - зачитал материалы уголовного дела государственный обвинитель.

По словам родных погибшего, они будут добиваться высшей меры наказания. Санкция статьи предусматривает от 15 до 20 лет лишения свободы, либо же пожизненный срок.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.