Вынесен приговор за убийство павлодарца Андрея Шиллера

Артем Клеван, 22-10-2021, 09:31, Просмотров: 522
Вынесен приговор за убийство павлодарца Андрея Шиллера

За убийство павлодарца Андрея Шиллера обвиняемому дали 18 лет колонии. Приговор озвучили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам области. Напомним, осенью 2020 года 27-летний парень приехал требовать долг по зарплате. Это обернулось для него жестокой расправой, передает @Obozrenie.kz. 

О жестоком убийстве брата в марте рассказал Александр Коваленко. Тогда он хотел добиться, чтобы привлекали не только 55-летнего мужчину, который спустил курок, но и работодателя Андрея, снимавшего весь процесс расправы. Жуткие кадры любительской съемки теперь навсегда останутся в памяти членов семьи.

На видео парень просит отпустить его. Буквально через пару секунд владелец базы, на которую Андрей пришел требовать зарплату, выстрелил в воздух, а затем в парня. 27-летний павлодарец скончался на месте.

Дело рассматривали с участием присяжных.

- С учетом смягчающих и при отсутствии отягчающих обстоятельств по делу единогласным вердиктом присяжных заседателей признан виновным в совершении убийства из хулиганских побуждений с наказанием 18 лет лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности, - сообщила пресс-секретарь Павлодарского областного суда Агидель Ибраева.

Прокурор просил назначить 17 лет лишения свободы. С этим были согласны и потерпевшие. По информации их адвоката, также суд обязал выплатить моральный ущерб на общую сумму 23 миллиона тенге, в том числе несовершеннолетней дочери погибшего.

Фото архивное

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.