Комар носа не подточит?

Тимофей Голев, 19-01-2017, 22:15, Просмотров: 1093
Комар носа не подточит? 

Фото: Станислав Манаков 

Через месяц,  20 февраля,  станет известно,  кто в этом году возьмет на себя ответственность по истреблению гнуса. Как никогда рано объявлен конкурс на освоение 595 миллионов тенге. 

В 2016 гнус в буквальном смысле атаковал павлодарцев. В селах из-за нашествия насекомых коровы переставали давать молоко, а мелкая живность и вовсе погибала. Чтобы избежать повторения печальных событий, выделили рекордную сумму, говорит руководитель пресс-службы акима Павлодарской области Азамат Байтенов:

- На борьбу с комарами и мошками в этом году выделено 595 миллионов тенге. Из них 516 миллионов тенге пойдут на закупку препаратов, 69 миллионов - услуги дезинсекционных работ, и десять миллионов тенге - на научное сопровождение.

Выделенная рекордная сумма на борьбу с гнусом - необходимость, считают в областном акимате. Кроме Павлодара истреблять назойливых насекомых будут в Аксу, Экибастузе и в семи районах, расположенных вблизи Иртыша. 

В большей степени чиновники рассчитывают на выводы биологов. Задача, чтобы препараты, которые впоследствии закупят, дали положительный эффект. В год ЭКСПО ответственность большая, регион будет принимать туристов. И важно не испортить мнение о Павлодарской области комарами и кровожадными мошками.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:2

  1. Азат

    Не легче заплатить эти деньги комарам чтобы они не прилетали?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.