Попытка передать взятку должностному лицу обернулась судебным разбирательством

Станислав Манаков , 7-06-2024, 14:13, Просмотров: 467

Попытка передать взятку должностному лицу обернулась судебным разбирательством 

Соответствующее уголовное в отношении павлодарца по факту покушения на дачу взятки должностному лицу рассмотрели в городском суде, передает @Obozrenie.kz.

Суд установил, что подсудимый 28 ноября 2023 года с целью дачи взятки дознавателю полиции положил ему в кабинете на столе под рабочие документы 20 тысяч тенге. Взятка предназначалась за возврат ему грузового автомобиля с территории специализированной стоянки КГУ «Коммунсервис».

Полицейский, обнаружив деньги, обратился с письменным рапортом на имя руководства. Вину подсудимого удалось доказать показаниями свидетелей, документальными доказательствами и заключениями судебных экспертиз.

«С учетом смягчающих обстоятельств, принимая во внимание пожилой возраст подсудимого, привлечение его к уголовной ответственности впервые и положительные характеристики, судом назначен штраф в сумме 225 000 тенге», - сообщили в пресс-службе суда №2 города Павлодара.

Приговор в законную силу не вступил.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.