Приговор за тяжкий вред здоровью вынесли в Павлодаре

Станислав Манаков , 28-06-2024, 09:31, Просмотров: 899

 Приговор за тяжкий вред здоровью вынесли в Павлодаре 

Павлодарцу вынесли приговор. Уголовное дело в отношении мужчины рассматривали по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (часть 3 статьи 106 УК), передает @Obozrenie.kz. 

Суд установил, что 25 декабря 2023 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в подвальном помещении КСК, обвиняемый в ходе ссоры умышленно нанес оппоненту множественные удары руками и ногами по голове и телу, причинив в совокупности тяжкий вред здоровью, в результате чего наступила смерть.

Совершенное уголовное преступление законом отнесено к категории тяжких и предусматривает лишение свободы от 8 до 12 лет.

- Вина подсудимого доказана показаниями свидетелей, документальными и вещественными доказательствами, заключениями судебных экспертиз. С учетом смягчающих обстоятельств - пожилой возраст, положительная характеристика по месту жительства, и отягчающего обстоятельства - совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет в учреждении УИС средней безопасности, - сообщили в пресс-службе суда №2 города Павлодара. 

Приговор в законную силу не вступил.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.