Чем оборудована каждая карета скорой помощи

Обозрение недели, 7-06-2024, 11:11, Просмотров: 657
Чем оборудована каждая карета скорой помощи

В преддверии Дня медицинского работника в службе «103» рассказали, чем оборудована каждая карета скорой помощи, передает @Obozrenie.kz.

Всего в автопарке павлодарской скорой помощи насчитывается 109 реанимобилей. Все они оборудованы по единому стандарту и готовы к оказанию самой разнообразной экстренной помощи.

Чем оборудована каждая карета скорой помощи 
- Заступая на смену, мы не можем знать, какой вызов нас ждет, - рассказывает фельдшер станции Асет Жумалинов. - Нас могут направить на ДТП, чтобы принять роды или провести реанимацию. Поэтому технически мы должны быть готовы ко всему. Я работаю в шоковой бригаде, и в сутки мы отрабатываем 20-25 вызовов, применяя практически все оборудование, которое есть в реанимобиле.
Чем оборудована каждая карета скорой помощи 

В каждой машине скорой помощи есть дефибриллятор для проведения реанимации, кислородные баллоны и ИВЛ-аппарат для транспортировки пациентов. Каждый сотрудник «103» может принять роды, а потому в реанимобиле всегда есть акушерский комплект. Электроотсос медработники используют при аспирации полости рта. Для контроля сердцебиения пациента в скорой помощи применяют специальный монитор, с помощью которого можно записать и передать в онлайн-режиме электрокардиограмму.

Наверняка многие видели в руках работников «103» оранжевые чемоданчики. Это так называемая укладка, в которой находится все, что может понадобится для оказания первой помощи: различные лекарства, бинты, шприцы и спиртовые салфетки. Препараты, которые нужно держать в холоде, хранятся в специальном термоконтейнере.

Чем оборудована каждая карета скорой помощи 

В том числе благодаря высокому оснащению реанимобилей павлодарская станция скорой помощи является одной из лучших в Казахстане. На сегодняшний день региональная служба «103» - лидер сразу по нескольким важным показателям, в том числе по оперативности доезда и доле успешных реанимаций.

Фото: пресс-служба станции скорой медицинской помощи

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.