Парковочное место, обещанное риелтором, стало поводом для судебных разбирательств

Станислав Манаков , 23-02-2024, 14:59, Просмотров: 1032
Парковочное место, обещанное риелтором, стало поводом для судебных разбирательств

Парковочное место, обещанное риелтором, стало поводом для судебных разбирательств, передает @Obozrenie.kz. 

Спор риелтора и заказчика довел их до суда. Между сторонами заключен договор оказания риэлтерских услуг, по условиям которого ТОО должно было обеспечить наличие свободного парковочного места в подземном паркинге ЖК, а также в дальнейшем сопровождать при заключении сделки по успешному приобретению парковочного места.

Из материалов дела известно, что 10 февраля 2023 года ТОО направило уведомление об одностороннем изменении условий договора, правка касалась как раз-таки парковочного места.

24 февраля 2023 года направило уведомление об одностороннем отказе от исполнения договора. После чего истец обратилась в суд с иском о признании незаконным и недействительным пункта договора, так как его изменили в одностороннем порядке. В удовлетворении иска отказано, истец подал на апелляцию.

- Истец не является стороной оспоренного договора оказания услуг, он не содержит условий, непосредственно касающихся ее прав и обязанностей, поэтому не вправе требовать признания этой сделки недействительной. Заключение договора между сторонами не повлекло возникновение у истца права собственности на парковочное место, соответствующий договор купли-продажи не заключался. В связи с этим коллегией обжалованное решение оставлено без изменения, апелляционная жалоба истца - без удовлетворения, - сообщили в пресс-службе Павлодарского областного суда. 

Постановление вступило в законную силу.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.