Павлодарец взыскал с магазина деньги за неисправный телевизор

Станислав Манаков , 9-02-2024, 12:40, Просмотров: 513
Павлодарец взыскал с магазина деньги за неисправный телевизор

Гражданское дело о расторжении договора купли-продажи, взыскании стоимости товара и возмещении морального вреда недавно рассмотрели в Павлодаре, передает @Obozrenie.kz. 

Суд установил, что летом 2023 года мужчина через приложение интернет-магазина купил два телевизора «Samsung» на общую сумму 517 тысяч тенге.

После получения товара обнаружил, что один телевизор в нерабочем состоянии. Истец обратился с проблемой в сервисный центр, но его жалобу отклонили, мотивируя тем, что товар был использован, и его товарный вид утрачен.

При рассмотрении дела специалист установил, что телевизор имеет механическое повреждение панели. Согласно статье 15 Закона Республики Казахстан «О защите прав потребителей», предусмотрено, что потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе требовать расторжения договора и возврата уплаченной за товар суммы.

- Суд, изучив материалы дела, доводы заявителя, заключение специалиста, вынес решение о расторжении договора купли-продажи и взыскал стоимость телевизора в сумме 258 880 тенге и моральный вред на сумму 25 тысяч тенге, - сообщили в пресс-службе Павлодарского городского суда.

Решение вступило в законную силу.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.