Побитому знакомым павлодарцу не удалось вернуть своего обидчика на свободу

Артем Клеван, 26-01-2024, 16:56, Просмотров: 935
Побитому знакомым павлодарцу не удалось вернуть своего обидчика на свободу

Побитому знакомым павлодарцу не удалось вернуть своего обидчика на свободу, передает @Obozrenie.kz. 

Судебные тяжбы длятся уже полгода. Супруга обвиняемого и потерпевший объединились, чтобы вызволить мужчину на свободу. По приговору суда первой инстанции ему назначили четыре года колонии. Стороны вновь встретились в апелляционном суде.

- Я им говорил, что я не помню этого дня вообще. Кто приходил, чем закончилось. Мне оперативники сказали: так не пойдет, надо, чтобы ваши показания совпадали. Дали мне его показания почитать, - пояснил в суде потерпевший Илья Швалев.

По словам Ильи, его показания, по сути, дали следователи. Он лишь согласился. Но сейчас настаивает: его обидчика надо отпустить. Ситуация нестандартная - в зале суда лишь прокурор настаивает на лишении свободы. Служители Фемиды пришли к выводу, что «прощение» сути дела не меняет.

- Приговор суда №2 города Павлодара от 25 августа 2023 года в отношении Жаак Виктора Игоревича оставить без изменения. Апелляционные жалобы осужденного Жаак, потерпевшего Швалева, защитника-адвоката, защитника Жаак оставить без удовлетворения, - огласил постановление председатель судебной коллегии по уголовным делам павлодарского областного суда Мурат Солтыбаев.
- С такими подтверждающими фактами, какие мы предоставили, я надеялась. Это еще даже половину мы не изложили. Мы самое важное изложили и рассчитывали, что суд изменит приговор, - высказалась супруга осужденного Анастасия Жаак.

Приговор суда о лишении свободы на четыре года теперь вступил в законную силу. Но супруга обвиняемого останавливаться не намерена. Готова писать жалобу в Верховный суд.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.