Приговор за убийство молодого отца вынесли в суде

Артем Клеван, 29-03-2024, 09:01, Просмотров: 557
Приговор за убийство молодого отца вынесли в суде 

За убийство парня, лишившегося жизни спустя два часа после рождения первенца, павлодарцу назначили 10 лет колонии. Приговор озвучили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам региона, передает @Obozrenie.kz. 

В августе 2023 года Арназ Рспаев с братом поздно ночью шел домой по улице Малайсары батыра. По версии следствия, нападение на Арназа и его брата совершил прохожий. В уголовном деле есть видео с камеры наблюдения, на котором видно, как парни проходят мимо мужчины. Молодые люди не остановились, но подозреваемый направился за ними. Догнал их и напал на парней. Закончилось тем, что он задушил Арназа.

Спустя почти два месяца разбирательств суд вынес решение.

- Признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 99 УК и назначить наказание в виде лишения свободы на 10 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности, - огласил приговор судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области Нурлан Айтбаев.

Судья пояснил: доказательств вины именно по факту убийства собрано достаточно. В частности, показания свидетелей, экспертизы.

Родные погибшего не могли сдержать слез. Супруга Арназа, воспитывающая теперь одна сына, и мать парня потребовали возмещения морального вреда. Они говорят, что раскаяния так и не увидели.

- Когда были прения, когда я высказывала свое мнение, он нагло смеялся над моими словами, он прямо стоял и смеялся. Это какой-то кошмар, не было раскаяния. И вот когда был второй суд, я смотрела ему в глаза минут 20, и все это время он даже не отводил глаза. Он нагло смотрел мне в глаза, у него нет раскаяния, - высказалась мама погибшего Бикеш Рспаева. 

По приговору суда 40-летнего мужчину обязали выплатить матери и супруге убитого по семь миллионов тенге в качестве возмещения морального вреда. Еще более двух миллионов он должен возместить за материальный ущерб. Приговор не вступил в законную силу.

Фото из семейного архива

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.