Экс-акиму Павлодарской области отказали в досрочном освобождении

Обозрение недели, 2-03-2022, 18:19, Просмотров: 1894
Экс-акиму Павлодарской области отказали в досрочном освобождении 

Судебная коллегия по уголовным делам Павлодарского областного суда рассмотрела материал по частной жалобе осужденного Булата Бакауова на постановление городского суда №2 от 26 января 2022 года, в котором ему отказали в условно-досрочном освобождении, передает @Obozrenie.kz 

«Бакауов Б. Ж. просил освободить его условно-досрочно от отбывания наказания в виде ограничения свободы с учетом правопослушного поведения, положительных характеристик. К тому времени он отбыл установленный законом срок. Неотбытый срок ограничения свободы составлял 1 год 6 месяцев 22 дня», - сообщили в пресс-службе Павлодарского областного суда. 

В суде апелляционной инстанции осужденный и его адвокаты просили отменить постановление суда первой инстанции и вынести новое - об условно-досрочном освобождении. Прокурор дал заключение, что жалоба осужденного является необоснованной, поэтому постановление суда первой инстанции оставлено без изменения.

- Суд апелляционной инстанции не установил фактических данных, свидетельствующих о том, что Бакауов Б. Ж. в целях своего исправления и профилактики совершения уголовных правонарушений впредь не нуждается в дальнейшем отбывании наказания в виде ограничения свободы, - объяснили в ведомстве. - С учетом этого судебной коллегией постановление суда первой инстанции оставлено без изменения, частная жалоба осужденного Бакауова Б. Ж. - без удовлетворения.  

Постановление вступило в законную силу. 

Архивное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.