Социальный хлеб не по стандартам выпускали павлодарские пекарни

Станислав Манаков, 14-11-2022, 16:28, Просмотров: 736

Социальный хлеб не по стандартам выпускали павлодарские пекарни 

Напомним, с начала года павлодарцы жаловались на качество и недовес социального хлеба. На жалобы павлодарцев отреагировал аким области, который публично выявил недочеты.

Вес булки социального хлеба по фиксированной цене должен составлять 550 граммов, но на деле весы в павлодарской торговой точке показали 495 граммов. Такие же проблемы выявили в Экибастузе, однако цена ниже уставленной не стала, а осталась на уровне 95 тенге. 

В итоге никто не взял на себя ответственность за формальный обман потребителей. По крайней мере, редакции @Obozrenie.kz чиновники об этом не сообщили. Акимат Павлодара утверждал, что отвечать за это должно управление сельского хозяйства области. Управление, напротив, заявляло, что комментировать ситуацию должен именно акимат, ведь меморандум с пекарнями заключен без участия УСХ.  

К слову, прежний меморандум закончил своё действие 1 сентября, сейчас чиновники подписали новый. Он должен позволить обеспечить хлебопекарные предприятия области мукой первого сорта для производства формового социального хлеба.

Вопрос, устранили ли замечания по недовесу хлеба, мы адресовали региональному управлению сельского хозяйства. Однако четкий ответ на него редакции не предоставили. Впрочем, информацию всё-таки удалось получить, но через пресс-службу акима области. 

«Все замечания по недовесу отработаны с пекарнями. Регулярно проводятся выезды мониторинговой группы на соответствие требованиям, прописанных в меморандуме. В настоящее время хлеб отпускается по 95 тенге, вес 550 граммов соблюдается. Если вопрос о прошлом меморандуме, на этот год все пекарни, кто участвует, предупреждены о соблюдении условий меморандума. Те пекарни, которые в прошлом году не придерживались веса хлеба и цены, исключены со списка участников», - говорится в сообщении управления сельского хозяйства Павлодарской области.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.