Депутата от партии «AMANAT» осудили за приставания к коллеге

Регина Маргарян, 4-10-2022, 16:45, Просмотров: 867
Депутата от партии «AMANAT» осудили за приставания к коллеге 

Депутата от партии «AMANAT» осудили за приставания к коллеге. Суд признал виновным депутата Баянаульского районного маслихата Толегена Хадыра в домогательствах к медицинской сестре в стенах больницы, где слуга народа работает врачом, передает @Obozrenie.kz.

Инцидент произошел 2 сентября. Депутат Баянаульского районного маслихата Павлодарской области Толеген Хадыр нуждался во внутримышечной инъекции и системе, которую ставила потерпевшая. Женщина рассказала в суде, что в процедурном кабинете врач зажал ее и гладил по талии, спине и бедрам.

После случившегося медсестра выскочила из кабинета в слезах. Свидетелем на суде был рентгенолог, который видел девушку на эмоциях в тот день.

Придя в себя, медсестра направилась к Хадыру, чтобы узнать, зачем он так себя вел. С собой она взяла диктофон. Аудиозапись извинений депутата в суде помогла девушке отстоять свою честь.

Хадыр на суде вину не признал и сообщил, что муж потерпевшей требовал с него 1,5 млн тенге взамен на молчание. Однако врач отказался, попросив прощения, если случайно задел медсестру во время процедур.

Суд признал депутата виновным по статье 434 «мелкое хулиганство» и наложил штраф в размере 5 МРП.

Секретарь Баянаульского районного маслихата Темирболат Касен сообщил, что поведение партийца возмутило коллег, и вопрос о его пребывании в депутатском корпусе будет рассмотрен на ближайшей сессии.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.