Штраф, арест и лишение прав: депутата привлекли за пьяную езду на чужом авто

Артем Клеван, 26-05-2021, 16:48, Просмотров: 517
Штраф, арест и лишение прав: депутата привлекли за пьяную езду на чужом авто

Депутата Павлодарского областного маслихата арестовали на 15 суток и на восемь лет забрали права за отказ проходить медосвидетельствование, передает Obozrenie.kz.

Полицейские остановили иномарку, в которой сидел народный избранник, 25 мая рано утром. Сотрудники почувствовали запах алкоголя и отправились в наркологию, однако там водитель сдавать анализ отказался. 

В полиции сообщили, что 42-летнего мужчину в 5 утра остановили на перекрестке Бухар жырау и Исиналиева в Павлодаре. Стражи порядка почувствовали исходящий от водителя запах алкоголя и потребовали медосвидетельствование. Однако делать это мужчина категорически отказался. В результате полицейские составили протокол и направили в суд.

В постановлении административного суда Павлодара указывается, что за рулем сидел Кайрат Абишев, работающий директором КХ. На сайте Павлодарского областного маслихата есть информация, что предприниматель еще и депутат, член партии.

«В судебном заседании Абишев К.С. вину свою не признал и показал, что накануне перед сном употребил спиртосодержащую настойку для выведения желчного камня. 25 мая 2021 года рано утром он выехал из дома не на своей автомашине за лекарствами для детей, где его задержали сотрудники полиции из-за отсутствия техосмотра автомобиля, и повезли для прохождения освидетельствования, так как у него исходил неприятный запах из полости рта. Он испугался, что из-за употребления настойки у него установят алкогольное опьянение, и отказался от прохождения освидетельствования. Не знал, что отказ от освидетельствования влечет административный арест. Также у него были боли в груди и жидкий стул, из-за чего он не мог пройти освидетельствование», - говорится в постановлении павлодарского административного суда.

В полиции добавили, что изначально водитель представился сотрудникам не своим именем. Также он не имел при себе документов. Решением суда депутата арестовали на 15 суток и лишили прав на восемь лет. 

По информации полиции, составлены протоколы за незаключение договора страхования, управление транспортным средством без документов, удостоверяющих личность, управление транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр. За это наложен штраф почти в 60 тысяч тенге.

Фото: маслихат Павлодарской области

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.