Ледяной городок в этом году построят в Павлодаре

Артем Клеван, 30-09-2022, 12:14, Просмотров: 422
 Ледяной городок в этом году построят в Павлодаре 

Ледяной городок в этом году построят в Павлодаре. Об этом сообщили в акимате. Где именно его установят, пока не ясно, но однозначно это будет центральная часть города, передает @Obozrenie.kz.  

Архивные видеокадры за 1999 год, которые есть в свободном доступе в YouTube, могут вызвать теплые воспоминания у любого, кто вырос в Павлодаре. Зимний городок возле ДК имени Естая был центром притяжения. Делали не просто горки, а настоящие произведения искусства изо льда - фигуры животных, различные архитектурные формы. 

В начале нулевых от снежного городка постепенно стали отказываться. Сейчас же чиновники хотят возродить старую традицию. Отдел ЖКХ подал заявку на 25 миллионов тенге на сессию городского маслихата, и депутаты одобрили. 

- Отдел рассматривает возможные места обустройства зимнего ледового городка на территории Павлодара. Специалисты изучили опыт последних лет других регионов, и на основе расчетов запрошены средства из городского бюджета, - сообщила руководитель пресс-службы акима города Павлодара Салтанат Акимбекова. 

Эскизный проект будущего городка разработать должны до конца октября. После проведут конкурс через госзакупки. Если задумка обойдется дешевле, то деньги вернут обратно в бюджет. 

Попытки возродить традицию чиновники уже предпринимали, но не столь масштабно. В 2017 году на территории Горсада создали необычный каток, а в Усольском микрорайоне лабиринт изо льда.

Иллюстративное фото из свободных источников

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.