В Павлодаре дети рискуют пострадать из-за стройки по соседству

Обозрение недели, 5-08-2022, 10:24, Просмотров: 713
В Павлодаре дети рискуют пострадать из-за стройки по соседству 

Дети рискуют пострадать из-за стройки вблизи детской площадки. С начала работ никто не позаботился об ограждении территории. По словам местных жителей, в акимате их жалобы не рассматривают, передает @Obozrenie.kz. 

Старая площадка у многоэтажки по адресу: Катаева, 28 - не единственное место для детских игр. Выбор малых форм во дворе невелик, а потому уже несколько лет заброшенная пристройка к дому №24 также была частью детских развлечений. Недавно там установили решётки на окнах и начали возводить второй этаж. Люди жалуются - с раннего утра шум стоит на весь двор. При этом ни забором, ни лентой территорию не огородили, а о назначении здания жители лишь строят догадки.

- Спросила у них: вы что строите? Они сказали: гостиницу. Ну я пошла и девочкам сказала. Нам это не надо. Тут будут и машины, и ночные разборки. Что угодно может быть, - говорит жительница дома 28.
- Детей не разогнать. Здесь другого места для игры нет. Одновременно они там своими кранами что-то грузят, и наши дети играют. Конечно, мы опасаемся. Выходим, присматриваем за детьми. У нас большой вопрос, что здесь будет построено, потому что территория маленькая, она для и местных жителей-то тесновата, - жалуется ее соседка.

Люди переживают за жизни детей. Говорят, учитывая, что строительство ведется впритык к детской площадке, не исключено, что кому-нибудь на голову может прилететь, к примеру, кирпич.

В городском акимате нам ответили - опасения людей вполне оправданны.

- По обращению жителей в акимат города Павлодара специалисты отдела архитектуры выезжали на данный объект, вручили собственнику земельного участка уведомление о том, что в срок до 10 августа ему нужно оградить строительную площадку, - сообщила руководитель пресс-службы акима города Павлодара Салтанат Акимбекова.

В городском акимате сообщили: земля и недостроенное здание принадлежат частнику. Целевое назначение участка - строительство жилого дома. Что именно будет возведено рядом с детской площадкой, неизвестно. Паспорта объекта здесь также нет.

Ильяс Рамазанов

Фото автора

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.