Жители шести домов в Павлодаре выступили против стройки в их дворе

Артем Клеван, 28-05-2021, 12:07, Просмотров: 2569
Жители шести домов в Павлодаре выступили против стройки в их дворе

Жители шести домов в Павлодаре выступили против строительства в своем дворе развивающего центра, передает Obozrenie.kz.

По словам людей, застройщик им сообщил, что на месте бывшего газгольдера планируют возвести административное здание, хотя годом ранее в акимате обещали территорию просто благоустроить. Теперь же появился некий бизнесмен, и слушать мнение жильцов чиновники, мол, не хотят. 

В прошлом году во дворе, рассчитанном на шесть домов, установили детскую площадку. Люди рассчитывали на то, что благоустройство продолжится. В частности, на месте некогда стоявшего газгольдера. Даже проекты предлагали.

- Мы могли бы силами жильцов какое-то благоустройство сделать, чтобы не было вот этой грязи, пыли. А тут теперь собираются строить новый дом, куда будут приезжать люди, машины, понадобится парковка, а у нас и так с парковками очень трудно, - говорит житель дома 95 по улице Чокина Иван Дмитриев.
- Я считаю, что нужно сначала опросить жителей, прежде чем начинать какую-то стройку. Наше предложение - частично озеленить площадь, которая пустует сейчас, а также сделать больше места для детской площадки, можно еще для выгула собак, - предлагает жительница дома 347 по улице Бухар жырау Ирина Цветкова.
Жители шести домов в Павлодаре выступили против стройки в их дворе

Прошел год и появился бизнесмен. Он сообщил людям, что намерен построить развивающий центр для детей. Но такому соседству в собственном дворе жильцы не рады. Говорят, в центре города административных зданий хватает, и требуют их внутриквартальную территорию не трогать.

- Земельный участок по улице Ак. Чокина, 95/1 находится во временном землепользовании. Целевое назначение участка - строительство многофункционального административного здания. По информации отдела архитектуры и градостроительства города Павлодара, архитектурно-планировочной задание по проектированию, строительству и обслуживанию многофункционального здания не выдавалось. Согласование эскизного проекта также не проводилось, - сообщила руководитель пресс-службы акима города Павлодара Салтанат Акимбекова.

Как оказалось, земля, где ранее находился газгольдер, уже довольно давно во временном землепользовании. 

Жители намерены отстаивать свой двор. Сейчас собирают подписи с каждого, чтобы официально обратиться в городской акимат со своими требованиями. 

Фото автора

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.