«Обещали детскую площадку»: павлодарцы больше года пытаются отстоять участок в своем дворе

Артем Клеван, 11-06-2021, 13:19, Просмотров: 199
«Обещали детскую площадку»: павлодарцы больше года пытаются отстоять участок в своем дворе  

Люди больше года пытаются отстоять участок в своем дворе. На территории бывших газгольдеров предприниматель хочет построить торговую точку в рамках проекта «Магазин у дома».

 Жители четырех многоэтажек по улице Торайгырова воюют со стройкой больше года. Говорят, в их районе магазин у дома вовсе ни к чему, рядом таких хватает. Люди мечтают о детской площадке. 

- Я живу здесь почти 50 лет. Эти горки, детская площадка - это еще со времен моих детей, а им уже под 50. Мы хотели, чтобы здесь была нормальная детская площадка. Чтобы ковровое поле, как сейчас делают, - говорит жительница дома №99 по улице Торайгырова Людмила Шишкарева.
- Нам обещали на месте газгольдера сделать детскую площадку, но вместо этого ставят якобы социальный магазин. Ни техпаспорта, никаких данных объекта нет. Мы обратились во все инстанции. Архитектура дала ответ, что не все документы подписаны. Хозяин постройки говорит, что у него все есть, все в порядке, - высказывается жительница дома №103 Марина Веткалова.

По словам людей, предприниматель стал возводить стены буквально сразу после того, как люди начали писать жалобы в акимат, т.е. пару дней назад. Возможно, совпадение, но горожане не могут достучаться до чиновников.

Нашему корреспонденту в отделе архитектуры подтвердили слова бизнесмена.

- На сегодняшний день имеется разрешительная документация для строительства социального магазина. На инженерные коммуникации он согласовывает со всеми коммунальными службами, берет технические условия. Коммунальные службы выдадут технические условия на те точки подключения, которые считают безопасными, - сообщил заведующий сектором отдела архитектуры и градостроительства города Павлодара Каиргельды Бексеитов.

По информации акимата, участок был передан во временное пользование на пять лет. Было это в 2018 году в рамках проекта «Магазин у дома». А на возмущения местных жителей ответить ничего не могут. Люди в свою очередь требуют назвать сумму, за которую продали участок в их дворе. Готовы скинуться и заплатить за него сами.

Фото автора

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.