Павлодарцы рискуют лишиться новой детской площадки из-за конфликта с соседкой

Артем Клеван, 15-03-2024, 13:02, Просмотров: 693
Павлодарцы рискуют лишиться новой детской площадки из-за конфликта с соседкой

Новой детской площадки рискуют лишиться из-за конфликта с соседкой жители многоэтажек на проспекте Назарбаева, передает @Obozrenie.kz. 

В 2023 году установка детских площадок в Павлодаре обернулась казусами. Подрядчик не успевал, и 150 планируемых игровых мест сократили до 100. В этот список попали многие, кто ждал обновления десятками лет. Но некоторым горожанам радость подпортили жалобы в прокуратуру.

Многоэтажки по проспекту Назарбаева вдоль Казправды возвели в конце 90-х. По словам жильцов, у них была детская площадка, но очень старая. Лет пять назад ее снесли.

- Детей здесь очень много. Детей 40, наверное, в нашем доме. А на площадку только на Дачный идти или в парк на Жаяу Мусы. Но у родителей когда время водить, только по выходным дням, а в рабочий день дети все во дворе, - говорит жительница дома №282/3 по проспекту Назарбаева Марина Литвин.

Установки новой детской площадки люди все же добились. Уже поздней осенью, буквально в снег, монтировали им горки, качели. Жильцы были счастливы. Однако теперь дети могут лишиться долгожданного «подарка» от акимата.

- У нас есть соседка с первого этажа, она постоянно пишет жалобы. Начинала с противопожарной службы. Противопожарная служба приехала, часть конструкции демонтировала, чтобы был пожарный проезд к дому. Вроде бы все успокоилось. Сейчас поступила от нее жалоба в прокуратуру, - рассказала жительница дома Ольга Адильжанова.

Жильцы обратились за разъяснением в прокуратуру Павлодара. В ответе говорится, что детская площадка расположена в нарушение ряда правил. Каких именно, не указывается, но надзорники направили письмо в адрес ЖКХ, чтобы коммунальщики провели работу над ошибками. Люди переживают, что теперь могут и вовсе лишиться места для игр детей.

В городском акимате пояснили: от жильцов поступило коллективное письмо, а потому вопрос вновь рассматривают в прокуратуре. Пока вопрос демонтажа не рассматривают. 

Фото: Артем Клеван

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.