Жителя Павлодара приговорили к четырем с половиной годам колонии за поджог дома

Артем Клеван, 29-07-2022, 09:37, Просмотров: 818
Жителя Павлодара приговорили к четырем с половиной годам колонии за поджог дома 

Жителя Павлодара приговорили к четырем с половиной годам колонии за поджог дома, передает @Obozrenie.kz.

У Ольги Шкребец дачный дом - единственное жилье. По совету соседки она пустила к себе мужчину бесплатно пожить. Поначалу он помогал с огородом, но спустя месяц стал себя вести неадекватно. В сентябре 2021 года он заставил женщину написать дарственную на его имя, в противном случае угрожая сжечь все ее имущество.

- Он меня избил. Я чудом вырвалась, успела убежать. Через некоторое время мне позвонила председатель нашего садоводства Альфия: «Оля, у тебя горит дом». Потом я узнала, что это он поджег, - рассказала Ольга Шкребец.

Сейчас от дома остались лишь стены. У женщины нет возможности и самое главное - сил начать хотя бы разбирать завалы. Строила несколько лет. Были планы и на это лето, хотела сделать отдельно кочегарку.

Сейчас Ольга живет здесь же, спит в бане. Вынуждена, поскольку мародеры стали растаскивать имущество. Уголовное дело, говорит женщина, расследовали очень долго. Под стражу виновного взяли не сразу.

Накануне мужчине вынесли приговор.

- Признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 202 частью 2 пункта 1 УК РК и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности, - озвучила вердикт судья павлодарского городского суда №2 Айгерим Байсолтанова. 

Мужчина, к слову, ранее судим за убийство. Об этом Ольга узнала уже после поджога ее дома. По приговору суда его обязали также выплатить ей материальный ущерб, но на эти деньги женщина не сильно рассчитывает. Говорит, обращалась в акимат за помощью, но документы сгорели, а потому получила отказ. Сейчас же она просит откликнуться хотя бы волонтеров, чтобы помогли разобрать завалы. Не откажется и от стройматериалов.

Фото: Артем Клеван

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.