ОПГ, угоняющую иномарки, осудили в Павлодаре

Артем Клеван, 3-04-2022, 10:48, Просмотров: 235

ОПГ, угоняющую иномарки, осудили в Павлодаре  

Организованную преступную группу лишили свободы. Четверо мужчин промышляли угоном иномарок и их перепродажей, передает @Obozrenie.kz. 

Жители Темиртау угоняли автомобили в Павлодаре и в Карагандинской области с 2015 по 2019 годы. Специализировались на Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Avensis. Похищали авто, перебивали VIN-коды и продавали.

Как оказалось, схема не такая уж и рабочая, угонщиков все же задержали. Вменили им несколько статей Уголовного кодекса, в частности кражу, мошенничество и участие в ОПГ.

- С учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств приговором суда М., создавшему преступную группу, назначено восемь лет лишения свободы. Подсудимому Г. с учетом рецидива преступления восемь лет один месяц лишения свободы, К. назначено шесть лет и шесть месяцев лишения свободы, Б., принимая во внимание возмещение ущерба по одному эпизоду назначено три года лишения свободы, - сообщила пресс-секретарь павлодарского городского суда №2 Гульсум Ахтаева.

Трое из обвиняемых признали вину частично, просили оправдать по факту участия в ОПГ, один из злоумышленников вовсе все отрицал.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.