Представились сотрудниками КНБ: павлодарцы получили реальный срок

Артем Клеван, 21-01-2022, 09:52, Просмотров: 435

Двух павлодарцев, похитивших мужчину, представляясь сотрудниками КНБ, приговорили к лишению свободы, передает @Obozrenie.kz. 

В декабре 2020 года мужчины напали на прохожего. Сначала выстрелили в воздух из пистолета, после стали избивать жертву и надели наручники. Затем посадили в авто, стали угрожать подбрасыванием наркотиков, пояснив, что они из КНБ. В итоге нашли у потерпевшего банковскую карту, с которой сняли 320 тысяч тенге.

- Они признаны виновными за совершение группой лиц по предварительному сговору похищения человека, самовольного присвоения звания представителя власти, сопряженного с совершением на этом основании преступления и разбоя. Назначено одному семь лет шесть месяцев лишения свободы, второму восемь лет лишения свободы, - сообщила пресс-секретарь павлодарского городского суда №2 Гульсум Ахтаева.

На заседании потерпевший просил не лишать нападавших свободы. Объяснил это тем, что деньги ему вернули. Между тем сами подсудимые свою вину признали частично и также просили оставить их на свободе. Учли в итоге молодой возраст, но применение оружия стало отягчающим обстоятельством. Приговор в законную силу не вступил.

  Иллюстративное фото из свободных источников

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.