Трех арестантов приговорили к лишению свободы за смерть экибастузского блогера

Артем Клеван, 27-05-2022, 09:18, Просмотров: 389

  Трех арестантов приговорили к лишению свободы за смерть экибастузского блогера

Трех арестантов приговорили к лишению свободы за смерть экибастузского блогера. По версии следствия, причиной конфликта в АП-162/4 стал смартфон, который осужденный за изнасилование несовершеннолетней пронес в исправительное учреждение, передает @Obozrenie.kz. 

Экибастузского блогера приговорили к 15 годам колонии в январе 2021. Его признали виновным в изнасиловании 14-летней девочки. По версии следствия, преступление он совершил на даче.

В мае прошлого года стало известно, что его убили в исправительном учреждении. Изначально сообщалось, что подозреваемый один, однако на скамье подсудимых оказались трое, все из арестантов.

В приговоре суда №2 указывается, что оказавшийся в колонии блогер пронес в учреждение телефон. Другой заключенный, снискавший авторитет среди заключенных, диктовал свои правила поведения в отряде: запрещал употреблять алкоголь и наркотики, а некоторым - пользоваться телефоном. За нарушение последнего пункта блогера избивали почти сутки. Да так, что мужчина не мог после встать с кровати. Смерть наступила в душевой, куда его отнесли сокамерники.

- Судом №2 города Павлодара рассмотрено уголовное дело в отношении трех лиц по факту причинения тяжкого вреда здоровью, совершенного с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Приговором суда, с учетом опасного рецидива преступлений, а также с присоединением частичного неотбытого срока наказания по предыдущим судимостям, окончательно назначено 14 лет лишения свободы, 17 лет лишения свободы и 12 лет лишения свободы, - сообщила пресс-секретарь Павлодарского городского суда №2 Гульсум Ахтаева.

Осужденные свою вину в суде отрицали. Настаивали, что полицейские на них оказывали давление и просили признаться в совершении преступления. По заявлениям проведена проверка, но факты не подтвердились. Арестанты ранее судимы за тяжкие преступления. На этот раз их должны перевести в колонию чрезвычайной безопасности. Вердикт не вступил в законную силу.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.