Матери-одиночки могут получить помощь от Красного Полумесяца

Регина Маргарян, 4-02-2022, 12:10, Просмотров: 1938

Матери-одиночки могут получить помощь от Красного Полумесяца

Организация, которая занимается гуманитарной поддержкой, напомнила павлодарцам о программах помощи мамам-одиночкам, передает @Obozrenie.kz. 

Павлодарский филиал Общества Красного Полумесяца РК с ноября 2021 года начал реализацию нового социально значимого проекта «Только мама». Проект предусматривает помощь женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, которые одни воспитывают детей до трех лет и временно не работают.

Женщинам оказывается материальная помощь один раз в месяц в виде продуктового ваучера на 48 000 тенге, также психосоциальная, юридическая помощь. Еще их обучают жизненно важным навыкам, к примеру, оказанию первой помощи и коммуникативному общению друг с другом.

Кроме этого сейчас действует проект, который поддерживается представительством Общества Красного Полумесяца Арабских Эмиратов. Он действует в Павлодарской области с 2007 года. На сегодня в рамках идеи 310 детей получают материальную помощь. Проект предусматривает выдачу пособия семьям, где погиб отец-кормилец и на руках матери остались малолетние дети. Ежемесячно таким семьям начисляется по 49 долларов.

- Мы не выдаем наличными. Средства перечисляет головной офис на карты наших получателей, - говорит руководитель Павлодарского областного филиала ОО «Красный Полумесяц» Гульнара Исаканова. - Буквально каждую мамочку из числа получателей я знаю. Мы знаем каждую их беду и удачу, расстраиваемся и радуемся вместе с ними. Кроме этой материальной помощи, еще в течение года помогаем сертификатами на покупку одежды и канцелярских товаров. Некоторым, кто живет в частных домах, выделяются средства на покупку угля - от восьми до десяти тонн. На Уразу и Курбан айт раздаем мясо килограммами.

Если ваша семья или знакомые оказалась в такой ситуации, можно обратиться за помощью в Красный Полумесяц. Номер телефона: 8-747-664-60-33. Есть два условия для получателей: чтобы до смерти мужа супруги были в браке, и чтобы ребенку не было десяти лет.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.