Двоих новых руководителей представили в Павлодарской области на этой неделе

Станислав Манаков, 3-02-2022, 09:04, Просмотров: 467
Двоих новых руководителей представили в Павлодарской области на этой неделе

Первым новую должность получил Василий Скляр. Его назначили начальником департамента полиции Павлодарской области. Нового руководителя личному составу представил глава МВД, передает @Obozrenie.kz

Напомним, неделей ранее Нурлана Масимова освободили от должности начальника регионального департамента полиции. Он занимал должность с ноября 2019 года.

Двоих новых руководителей представили в Павлодарской области на этой неделе

Василий Скляр родился в 1983 году. В 2006 окончил Карагандинский юридический институт МВД РК, в 2012 – магистратуру Карагандинской Академии МВД РК, юрист, магистр права.

Работал на разных должностях, в том числе участковым инспектором полиции Павлодара, оперуполномоченным по раскрытию преступлений, старшим оперуполномоченным по особо важным делам, заместителем начальника управления криминальной полиции департамента полиции Северо-Казахстанской области.

В апреле 2017 года был назначен начальником ОВД Аксу. Ранее руководил управлением полиции Экибастуза. Имеет специальное звание полковник полиции.

Место работы сменил и Серик Батыргужинов – его назначили акимом Баянаульского района. На новом посту он сменил Каната Каримова, который чуть более двух лет возглавлял район.

Ранее редакция «ОН» сообщала, что чиновника вынудили написать заявление об увольнении митингующие, которые собрались у здания районного акимата, чтобы высказать свое недовольство работой чиновника.

Когда беседа зашла в тупик, митингующие потребовали от акима Баянаульского района написать заявление об  увольнении на имя главы региона.

Выступая перед местным активом, Абылкаир Скаков сообщил, что написанное Канатом Каримовым 5 января заявление было оставлено без рассмотрения.

- Никто не вправе ставить себя выше закона, а главное – выше другой личности. У нас цивилизованное общество, и диалог между властью и народом должен быть цивилизованным, то есть основанным на культуре общения и взаимоуважении. От Каната Сарсеновича позднее поступило заявление, которое он написал сам, в соответствии со всеми нормами права и демократии, - подчеркнул аким области. 
Двоих новых руководителей представили в Павлодарской области на этой неделе

О новом акиме Серике Батыргужинове известно, что он родился в 1964 году в Иртышском районе. В 1990 году окончил Целиноградский сельскохозяйственный институт по специальности агрономия, а в 2004 – Казахский гуманитарно-юридический университет по специальности юриспруденция. 

Трудовую деятельность начал в 1985 году рабочим в совхозе «Голубовский» Иртышского района. Получив высшее образование, в 1990 стал главным агрономом совхоза. С 1993 по 1999 год работал директором павлодарского ТОО «Себат», возглавлял АО «Беловодское ХПП», ТОО «Им. Исы Байзакова» и ТОО АТ «Алтыншы ауыл» Иртышского района.

За последние десять лет он успел поработать акимом Актогайского, Иртышского районов, заместителем гендиректора в ТОО «Стальмонтаж», руководителем управление сельского хозяйства Павлодарской области. Последняя должность – аким района Теренколь, ее он занимал с февраля 2021.  

Фото из свободных источников

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.