Акима Баянаульского района вынудили написать заявление на увольнение митингующие

Артем Клеван, 12-01-2022, 10:08, Просмотров: 335
Акима Баянаульского района вынудили написать заявление на увольнение митингующие

Акима Баянаульского района вынудили написать заявление об увольнении митингующие. Люди собрались у здания районного акимата, чтобы высказать свое недовольство работой чиновника, а когда тот не смог ответить, предложили ему подать в отставку, передает @Obozrenie.kz.

На митинг у здания районного акимата в Баянауле, судя по кадрам любительской съемки, собрались не менее 100 человек. Люди требовали ответов на вопросы, касающиеся развития района. В частности, поднимались темы про дороги и водопровод.

Когда беседа зашла в тупик, митингующие потребовали от акима Баянаульского района написать заявление на увольнение на имя главы региона. 

В областном акимате информацию подтвердили.

- Каримов Канат Сарсенович работает в должности акима Баянаульского района с 6 декабря 2019 года. 5 января 2022 года Каримов К.С. написал заявление об увольнении с занимаемой должности под давлением группы лиц, которые организовали несанкционированный митинг в районном центре. Данное заявление было сфотографировано и опубликовано в ряде аккаунтов в социальных сетях, - ответили в единой службе управления персоналом акимата Павлодарской области. 

Уточняется: по закону решение принимается в течение месяца, причем независимо, примут ли отставку или откажут. Сейчас проводят правовую оценку ситуации.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.