«Сломана брусчатка и пыль столбом»: как ремонтируют улицу Астана

Станислав Манаков, 13-10-2021, 18:25, Просмотров: 258
«Сломана брусчатка и пыль столбом»: как ремонтируют улицу Астана 

В редакцию @Obozrenie.kz обратилась Айнаш Бейбутова. Пенсионерка живет на улице Астана почти полвека и говорит, что проблем с дорогой никогда не было.  

- Мне 71 год, дорогу перекрыли, и теперь на остановку приходится проходить две улицы, а у меня больные ноги, далеко и мне очень тяжело ходить, - жалуется женщина. – Ремонтируют уже два месяца, возле меня убрали асфальт, и месяц ничего не происходит!
«Сломана брусчатка и пыль столбом»: как ремонтируют улицу Астана

По ее мнению, покрытие было в идеальном состоянии и менять его было не целесообразно, ведь есть в городе улицы, которые не видели асфальта испокон веков.

- Рабочие поломали брусчатку и разбросали по тротуару, а ее тоже положили несколько лет назад, - сетует Айнаш Бейбутова. – Сейчас зачем-то открыли дорогу, но она без асфальта, и теперь от машин стоит пыль столбом.
«Сломана брусчатка и пыль столбом»: как ремонтируют улицу Астана 

С вопросом, когда закончат ремонт улицы, мы обратились в акимат Павлодара.

- Сейчас ведется капитальный ремонт улицы Астана, подрядная организация ТОО «Аза» установила бортовые камни от улицы Ак. Чокина до Естая. Протяженность 3,7 километра, - сообщили в пресс-службе акима города. - Также заасфальтировали проезжую часть от улицы Исиналиева до Ак. Чокина и работы по фрезерованию от улицы Исиналиева до Естая.
«Сломана брусчатка и пыль столбом»: как ремонтируют улицу Астана

По их информации, улицу не ремонтировали более десяти лет. Сейчас асфальтируют парковки, въезды от Исиналиева до Толстого, устанавливают бортовые камни от Естая до Кривенко.

Отметим, что чиновники пообещали завершить весь запланированный объем работ до конца октября. По договору на ремонт потратят 569,3 миллиона тенге.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.