Улицы потухших фонарей: два года павлодарцы ждут обещанного освещения

Станислав Манаков, 25-08-2021, 10:58, Просмотров: 1609
Улицы потухших фонарей: два года павлодарцы ждут обещанного освещения

Несколько месяцев жители дворов Назарбаева, 91 и Толстого, 82 пытаются выяснить, когда же на их улице зажгутся фонари, передает Obozrenie.kz. 

По словам павлодарцев, новые фонари установили еще осенью 2019 года. Местные чиновники обещали решить вопрос до 1 августа этого года. Намеченная дата прошла более трех недель назад, а обещанного освещения так и нет.

- Есть столбы, но нет освещения. Звонили в 109, направили в ЖКХ, там пообещали до 1 августа всё исправить. Пишу, молчат. Написал новому акиму, он прочел, но ничего не ответил. Я написал снова в 109, сказали - разберутся, и снова тишина, - рассказал Максим Тимофеев. 
Улицы потухших фонарей: два года павлодарцы ждут обещанного освещения

С вопросом, когда наконец жители двора получат долгожданное освещение, редакция Obozrenie.kz обратилась в городской акимат. 

- Подрядная организация ТОО «Астана-Базис А», которая ранее не выполнила работы по освещению дворов, приняла обязательства о выполнении работ по восстановлению сетей наружного освещения внутриквартальных территории до 1 августа 2021 года, - сообщили в ведомстве. - Однако в связи с тем, что она не исполняет условия мирового соглашения, отдел ЖКХ направил документы в суд для принудительного исполнения до конца 2021 года.

Перспектива, конечно, призрачная, ведь до конца года осталось всего четыре месяца. Но люди всё еще надеются, что спустя два года чиновники решат их проблему.

Фото очевидцев 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.