QR-код для «Ashyq» предприниматели теперь могут создать через Halyk Bank

Обозрение недели, 19-08-2021, 19:57, Просмотров: 845
QR-код для «Ashyq» предприниматели теперь могут создать через Halyk Bank 

Теперь бизнесменам станет проще регистрироваться в проекте «Ashyq». Halyk Bank первым среди казахстанских банков внедрил функцию по регистрации QR-кода для юрлиц путем интеграции с сервисами НПП «Атамекен». Всего за несколько кликов объекты бизнеса, чья деятельность связана со сферой обслуживания, или компании с большим количеством работников, на которых распространяются требования по проекту «Ashyq», могут получить QR-код в веб-версии bank и поддержать карантинные меры. 

- Halyk Bank стал первым среди банков второго уровня, кто дал возможность предпринимателям получать QR для участия в «Ashyq» через bank, - делится информацией управляющий директор Halyk Bank по цифровизации государственных сервисов Нариман Мукушев.
- Учитывая, что сейчас непростая ситуация с коронавирусной пандемией, все больше отраслей экономики получают ограничения и работают только через «Ashyq». И на этом фоне предоставление бизнесу удобного способа регистрации в системе «Ashyq» стало серьезной поддержкой в этот сложный период со стороны банка, - считает Мукушев.

Чтобы зарегистрировать свою компанию в «Ashyq» через bank, необходимо:

- войти в веб-версию bank;

- выбрать функцию «Ashyq» в личном кабинете;

- отправить заявку на получение акта соответствия;

- после одобрения направьте заявку на получение QR;

- готово! Распечатайте QR «Ashyq» и наклейте при входе в заведение.

Если при обычной регистрации в системе «Ashyq» предпринимателям нужна ЭЦП НУЦ, то в bank для получения QR этого не требуется. Ничего дополнительного и оффлайн подписывать при регистрации не нужно.

- Хотел бы поблагодарить Нацпалату предпринимателей РК «Атамекен» за открытость и готовность реализовывать подобные сервисы для бизнеса. Отмечу, что у Halyk Bank имеется вся необходимая инфраструктура и развитые технологии для соответствия всем требованиям по интеграции с подобными сервисами, - заключил управляющий директор Halyk Bank по цифровизации госсервисов.

Напомним, «Ashyq» - это приложение для регистрации посетителей в общественных заведениях. Перед входом в заведение пользователь сканирует специальный QR-код и предъявляет полученный статус администратору. 

Лицензия №1.2.47/230/38/1 выдана Агентством Республики Казахстан

по регулированию и развитию финансового рынка 3 февраля 2020 г.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.