Пенсионер, пожелавший стать акимом Иртышска, подал в суд

Артем Клеван, 30-07-2021, 09:43, Просмотров: 729
 Пенсионер, пожелавший стать акимом Иртышска, подал в суд

Пенсионер, пожелавший стать акимом Иртышска, подал в суд, пытаясь доказать, что имеет такое право, передает Obozrenie.kz.

Мужчина подал иски против департамента Агентства по делам госслужбы области. Впрочем, это не первый случай в истории прошедших выборов акимов, когда избирательное право оспорить пытаются в суде. 

Акимом Иртышска захотел стать мужчина, чей возраст уже перевалил за пенсионный. Подал заявку на регистрацию в качестве кандидата, но получил отказ. Такой поворот сельчанина возмутил, а потому он пошел в суд.

- При проверке соответствия кандидата требованиям законодательства Республики Казахстан в сфере государственной службы уполномоченным органом департамента установлено, что кандидат достиг пенсионного возраста и не может участвовать в качестве кандидата на должность акима. Рассматривая дело, суд пришел к выводу о законности заключения департамента Агентства РК по делам государственной службы, - сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного административного суда Павлодарской области.

В суде пояснили, что отказ в иске вынесен на основании Закона «О выборах в РК», а также Закона «О местном госуправлении и самоуправлении в РК».

Стоит напомнить и про кандидата в акимы села Шикылдак. Женщина также пошла в суд доказывать свою правоту, несмотря на то, что отказали ей в регистрации из-за судимости по коррупционному делу. Служители Фемиды сельчанке отказали.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.