Озвучили зарплату бойцов "Жасыл ел" в новом сезоне

Обозрение недели, 9-07-2021, 11:41, Просмотров: 706
Озвучили зарплату бойцов "Жасыл ел" в новом сезоне  

К 17 трудовому сезону приступили бойцы отряда «Жасыл ел» в Павлодарской области, передает Obozrenie.kz. В июле, как правило, трудиться выходит основная часть молодежи, которую задействуют в озеленении и благоустройстве, а также на строительных площадках. 

Торжественное открытие сезона уже стало традицией «Жасыл ел». Трудиться, как правило, начинают с весны, а в июле все силы бросают на озеленение города. Кроме того, нужны подсобные рабочие на стройках. Сейчас, можно сказать, наступает самый пик.

- Именно в июле выходит основная часть бойцов, это оптимальное время для учеников, для студентов. В этом году у нас работают 263 человека по линии ЖКХ, - рассказала командир павлодарского областного штаба «Жасыл ел» Русана Самекова.

Для студентов это возможность подзаработать. Многие таким образом помогают своим семьям, снимая с них обязанность по покупке одежды и канцтоваров. Хотя доходы не великие - работая на озеленении, можно получить от 30 тысяч, на строительстве больше - от 70 до 100 тысяч тенге.

Молодые люди говорят, что деньги порой не самое важное.

- Мы убираем берега Усолки. Работа в «Жасыл ел» - это не только активные мероприятия, не только заработок, это также возможность внести свой вклад в улучшение окружающей среды, - говорит боец отряда Арина Краскова.

В Павлодарской области в этом трудовом сезоне участвуют около двух тысяч человек. В «Жасыл ел» рассказали, что в целом за 17 лет в их рядах трудились почти 30 тысяч бойцов. 

Иллюстративное фото: Станислав Манаков 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.