Признали невменяемым: уголовное дело в отношении мужчины, напавшего на соседку, закрыли

Артем Клеван, 28-05-2021, 10:37, Просмотров: 451

  Признали невменяемым: уголовное дело в отношении мужчины, напавшего на соседку, закрыли

Уголовное дело в отношении мужчины, напавшего на соседку с ножом, закрыли, передает Obozrenie.kz.

Причиной стала, как заявили в полиции, его невменяемость. Подозреваемый, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере, пояснил врачам, что пойти на преступление ему приказал голос. 

Нападение, которое довести до конца мужчине не удалось, произошло в январе. Инцидент произошел во дворе многоэтажки. От убийства женщину уберегли мимо проходившие стражи порядка. Подозреваемого забрали на лечение в психоневрологический диспансер, где он провел около двух месяцев, но после отпустили. У врачей не было законных оснований держать его дольше. Полицейские же лишь в апреле назначили судебно-психиатрическую экспертизу, по результатам которой дело в итоге закрыли.

- Учитывая, что мужчина признан невменяемым, досудебное расследование прекращено на основании статьи 35 части 1 пункта 2 УПК РК, - сообщили в ДП Павлодарской области.

Получилось, что невменяемость каким-то образом привела к отсутствию в деянии состава уголовного правонарушения. Факт был. Но сделать с человеком, напавшим на соседку, ничего не могут. В психоневрологическом диспансере сообщили: экспертиза не подразумевает, что они имеют право закрыть человека на длительное лечение.

- Судебно-психиатрическая экспертиза выносит заключение: рекомендовано считать невменяемым в связи с психическим расстройством. Собственно невменяемым признает уже суд, - рассказала заместитель главного врача Павлодарского областного центра психического здоровья Виктория Ефимова.

Напомним, в октябре 2014 года мужчина убил всю свою семью в доме по улице Торайгырова в Павлодаре. Среди погибших были и дети. После совершения преступления он пытался покончить и с собой. Тогда также его признали невменяемым. Закончилось тем, что подозреваемого закрыли на длительное лечение в психиатрическую больницу.

Фото автора  

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.