В Павлодарской области эпидситуация остается тяжелой, но карантин ослабили

Регина Маргарян, 28-05-2021, 09:19, Просмотров: 657
В Павлодарской области эпидситуация остается тяжелой, но карантин ослабили

В Павлодарской области ослабили карантинные меры, но эпидемиологическая ситуация по-прежнему остается тяжелой, передает Obozrenie.kz. 

С 17 мая Павлодарская область находится в «желтой» зоне. Около недели эпидемиологи отслеживали общую картину заболеваемости, после было принято решение утвердить новое постановление, которое подразумевает смягчение карантинных мер. Однако эпидситуация в регионе остается напряженной. За последние несколько суток было зарегистрировано чуть менее трехсот заболевших коронавирусом.

- На сегодня в «зеленой» зоне нет ни одного района или города области. До этого были Баянаульский и Успенский районы. В «желтой» зоне находятся - Павлодар, Баянаульский, Иртышский, Павлодарский и район Теренколь. Все остальные в «красной» зоне, - сообщил главный санитарный врач Павлодарской области Батырбек Алиев.

С 25 мая разрешена работа объектов культуры - музеев, библиотек, а также театров и кинотеатров. Теперь они могут вновь открыть свои двери для зрителей, но при заполняемости зала не более 20%. Вновь возобновляют свою работу межрайонные пассажирские автобусные и микроавтобусные перевозки. Новым постановлением санврача продлевается работа кафе и ресторанов: вместо графика с 9:00 до 20:00 будут работать с 7.00 до 24.00 при заполняемости до 50%, но не более 50 мест.
На выходных жители области снова смогут посещать ТРЦ, торговые дома, спа-центры, бассейны, крытые рынки, а по субботам теперь можно сходить в сауну, бани же работают без ограничений.
 

На пресс-конференции, где главный санврач разъяснял постановление, речь зашла о правилах работы в коллективах. Отныне непривитые и не болевшие полгода коронавирусом жители области будут работать из дома. Исключение - работники, которые не имею возможности исполнять обязанности дистанционно.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.