В Павлодарской области новые послабления карантинных мер

Регина Маргарян, 2-04-2021, 09:32, Просмотров: 2422
В Павлодарской области новые послабления карантинных мер 

Две недели Павлодарская область находится в «зеленой» зоне. В связи с этим главный санитарный врач региона сделал новые послабления, передает Obozrenie.kz

В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля сообщают, что Павлодарский регион с 16 марта находится в «зеленой» зоне. Тенденция снижения заболеваемости позволила ввести в области новые послабления, которые вступят в силу 2 апреля.

Разрешается обучение в традиционном формате в городских и сельских школах с контингентом до 300 учащихся, не более 25 человек в классе. Это правило касается всех классов без исключения.

Детские кабинеты коррекции и образовательные центры для взрослых и детей могут работать без ограничений по количеству посетителей. Также детские развлекательные центры продолжат работу с заполняемостью не более 30% от мощности.

Сауны будут работать без ограничений по дням. В объектах культуры репетиции разрешены с количеством участников до 50 человек. В театрах, кинотеатрах, концертных залах разрешена заполняемость не более 30%. На тех же условиях разрешена деятельность религиозных объектов и бильярдных.

Разрешается проведение спортивных мероприятий со зрителями с заполняемостью помещений не более 20%. Допускается проведение поминок с заполняемостью помещений не более 30%, но не более 50 человек. Разрешается деятельность банкетных залов только для проведения поминок, также при заполняемости не более 30%, но не более 50 человек.

Стоит отметить, что субботние сельхозярмарки возобновляют работу.

Но по-прежнему действует запрет на проведение массовых мероприятий, как в закрытых помещениях, так и на открытых местностях.

Зрелищные, семейные, коллективные, корпоративные, торжественные мероприятия, в том числе митинги, шествия, выставки, конференции, демонстрации запрещены. Также действует запрет на аренду частных домовладений и строений для проведения массовых корпоративных мероприятий. Под запретом остается деятельность караоке, кальянных, компьютерных и игровых клубов, букмекерских контор и ночных клубов до улучшения эпидемиологической ситуации в регионе.

О дальнейшем сценарии развития эпидситуации сообщил главный санитарный врач региона Батырбек Алиев.

- В Европе и странах Азии идет рост, по стране в целом тоже. Праздничные выходные могут оказать влияние на дальнейший рост. Один из прогнозов - возможен рост, но когда именно, сейчас или ближе к лету, точно сказать не можем. Все зависит от нашего с вами поведения и соблюдения эпидемиологических требований. Многое зависит от вакцинации. Это одна из самых эффективных мер по снижению заболеваемости, - считает Алиев.

Врач отмечает, что масочный режим не отменен, рукопожатия также показано исключить, и главное - проведение семейных массовых мероприятий по-прежнему не приветствуется и наказывается по закону.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.