Некоторые трассы в Павлодарской области станут платными

Регина Маргарян, 15-05-2021, 10:40, Просмотров: 951
Некоторые трассы в Павлодарской области станут платными 

80% республиканских дорог в Павлодарской области находится в хорошем состоянии, сообщили чиновники. Остальные требуют ремонта. О предстоящем капитальном ремонте и новшествах при выезде в столицу рассказали чиновники. 

Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Павлодарской области сообщает, что в 2021 году планируется реализация 50 проектов капитального и среднего ремонта автодорог местного значения. Это улицы протяженностью 230 километров на общую сумму 9 миллиардов 851 миллион тенге. На сегодняшний день восемь проектов завершены, 14 в работе, по десяти проектам работы начнутся в мае, еще 23 стартуют в июне. Кроме этого, по государственной программе «Нұрлы жол» планируется реализация восьми проектов, которые подразумевают ремонт трасс общей протяженностью 61 километр на сумму 2 миллиарда 128 миллионов тенге. При среднем ремонте трасс подрядчики дают гарантию два года, на капитальный ремонт - пять лет. Такие же правила распространяются на ремонт областных и районных шоссе.

На брифинге чиновники сообщили, что в этом году три трассы станут платными. Речь о дорогах Павлодар - Нур-Султан, Павлодар - Омск и Павлодар - Семей. Ориентировочно платный въезд введут уже в июне, но стоимость возможности прокатиться с ветерком пока неизвестна. Известно только, что для разных направлений будут разные тарифы.

- Есть инвесторы, которые за свои средства внедряют систему платных трасс. Уже стоят арки контроля, которые фиксируют скорость и машины, которые пересекают их. Трасса Павлодар - Нур-Султан будет платная и для легковых, и для грузовых автомобилей. Трассы Павлодар - Омск и Павлодар - Семей будут бесплатны для легковых автомобилей. Тариф у всех свой. Условно, для легковых один километр - один тенге, - прокомментировал директор областного филиала национальной корпорации «КазАвтоЖол» Акылбек Кабылдин.

Инвесторы планируют развивать придорожный бизнес, открывать заправки, шиномонтажные сервисы, автомойки, а также придорожные гостиничные комплексы.

Чиновники рассчитывают, что платные трассы будут содержать сами себя, учитывая и ремонт дорог, и их очистку зимой от снега.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.