В Павлодарской области на Крещение не будет традиционных купелей

Регина Маргарян, 13-01-2021, 16:29, Просмотров: 1395
В Павлодарской области на Крещение не будет традиционных купелей

В связи с запретом на проведение массовых мероприятий в этом году жители области не смогут окунуться в купель. Однако другие традиционные праздничные мероприятия все же будут. 

По мнению главного павлодарского санитарного врача, эпидситуация далека от благополучной, поэтому массовые мероприятия остаются под запретом.

- У нас по традиции практически во всех населенных пунктах устанавливались купели. Но это мероприятие подразумевает участие большого количества служб - это и спасатели, и медики, и сами участники. Поэтому, посовещавшись, мы приняли решение отказаться от установки купелей, - сообщил на онлайн-брифинге заместитель руководителя управления информации и общественного развития Павлодарской области Даулет Закарьянов. 

Представитель церкви протоиерей Алексей Степанов рассказал, что это не самая важная традиция в священный праздник. 

- Это не является чем-то обязательным для христианина. Главное - это молитва домашняя и храмовая. Главное - быть сопричастным к тому, что случилось две тысячи лет назад. Это можно сделать через молитвы и духовные изменения в себе, к этому мы призываем в первую очередь, - сообщил протоирей. 

Тем не менее, другие религиозные обряды, связанные с Крещением - посещение торжества богослужения, возможность взять освященную воду на территории храмов - не отменяются. Но с соблюдением алгоритма защиты. 

- В храмах буду совершаться праздничные богослужения. 18 января, в сочельник, и непосредственно в сам праздник. Будет великое освящение воды в храмах Павлодарской епархии. В Павлодаре будет организована раздача воды 19 января, это будет на улице, как и в прошлые годы, - информировал протоирей Алексей Степанов. 

Об эпидситуации рассказал на брифинге главный санитарный врач Павлодара Александр Сафяников: 

- Эпидемиологическая ситуация расценивается как тяжелая. Прирост заболеваемости за прошедшую неделю 4,4%. Темп прироста у нас приличный. 40% случаев выявляются из числа контактных, а это значит, что инфекция распространяется при массовых мероприятиях. Массовые мероприятия у нас запрещены, но богослужения пройдут со строгим соблюдением защитных мер. 
В Павлодарской области на Крещение не будет традиционных купелей 

В департаменте чрезвычайных ситуаций области сообщили, что в праздничный день спасатели будут усиленно патрулировать водоемы - на случай, если кто-то все же решится окунуться в ледяную воду. Это не запрещено, но рекомендуется все-таки оставаться дома. 

Фото: Станислав Манаков 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.