Почему павлодарцы остаются без отопления, выясняли специалисты акимата и коммунальщики

Регина Маргарян, 8-01-2021, 09:13, Просмотров: 543
Почему павлодарцы остаются без отопления, выясняли специалисты акимата и коммунальщики 

Фото: пресс-служба акима Павлодара

С приходом сильных морозов павлодарцы стали жаловаться на недогрев в квартирах. А некоторые вовсе лишились горячей воды и отопления. 

В праздничные дни павлодарцы массово жаловались в городской акимат. Причина - еле теплые батареи. Специалисты акимата совместно с ТОО «Павлодарские тепловые сети» составили список домов, жильцы которых сетовали на холод, и направились по адресам.

- В большинстве случаев недогрев в домах зафиксирован из-за низких параметров, подаваемых теплосетями. Из обследованных домов сегодня были выявлены 70, где параметры подачи тепла не соответствовали норме, - сообщили в акимате Павлодара.

Руководитель АО «Павлодарэнерго» Олег Перфилов рассказал, что энергоисточники, подающие тепло в город, работают исправно.

- Основная проблема в том, что в некоторых домах демонтировали сопла, в результате чего в ближайших к магистральным сетям домах пошел перегрев, а «концевые» многоэтажки получают тепло с потерями. Необходимо заставить КСК восстановить снятые с внутридомовых сетей сопла, - сообщил Олег Перфилов.

В случаях бездействия или самоуправства со стороны руководителей КСК аким региона Абылкаир Скаков посоветовал привлекать полицию.

Тем не менее, компания не отрицает, что некоторые квартиры остались без тепла по их вине, и обещают сделать перерасчет.

- Чтобы зафиксировать факт недогрева, жильцам МЖД следует обратиться в обслуживающую организацию по месту жительства. Обслуживающая организация при подтверждении несоответствия параметров теплоносителя на границе раздела направляет заявку в тепловую инспекцию ТОО «Павлодарские тепловые сети», после чего по адресу будет направлен контролер для проверки. Жильцы частного сектора направляют заявки в тепловую инспекцию ТОО самостоятельно, - информирует пресс-служба организации.

Перерасчеты выполняются на основании актов обследования, составленных представителями ТОО «Павлодарские тепловые сети», ТОО «Павлодарэнергосбыт», жилищной инспекции отдела ЖКХ Павлодара совместно с КСК. Перерасчет выполняется по количеству дней с даты обращения потребителя до даты составления акта. Сумма перерасчета в тенге отражается в квитанциях в графе «Перерасчет».

В ТОО сообщают, что с начала отопительного сезона потребителям по Павлодару были выполнены перерасчеты в связи с недопоставкой тепловой энергии на общую сумму 4 878 477 тенге, в том числе за октябрь 2 709 327 тенге, за ноябрь 2 169 150 тенге. За два дня аварии на трубопроводе на территории ТЭЦ-1 27 ноября 2020 года перерасчет потребителям составил 9 600 000 тенге.

Кроме этого, на этой неделе из-за аварии в Павлодаре девять многоэтажек, два частных дома и пять юридических лиц остались без отопления и горячей воды.

- Утром 7 января произошло повреждение на тепловых сетях на пересечении улиц Нурсултана Назарбаева и Академика Чокина. Для устранения повреждения задействованы четыре единицы техники и пять человек.

В районе Лесозавода в этот же день произошла еще одна коммунальная авария. Без тепла остались четыре частных дома и пять многоэтажных.

В акимате говорят: если вы заподозрили, что в ваш дом поставляется тепло по сниженным параметрам, то сообщите об этом, позвонив в круглосуточную горячую линию по номеру 109.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.