Павлодарцам, оставшимся без отопления и горячей воды в выходные дни, сделают перерасчет

Регина Маргарян, 30-11-2020, 16:44, Просмотров: 1153
Павлодарцам, оставшимся без отопления и горячей воды в выходные дни, сделают перерасчет

Фото: Станислав Манаков 

На двое суток южная часть Павлодара осталась без отопления и горячего водоснабжения. Официальная причина - повреждение изношенной трубы диаметром 800 миллиметров.

«На территории ТЭЦ АО «Алюминий Казахстана» произошел порыв тройника тепловой сети. Диаметр трубы 800 мм. В результате отключена подача тепла в южную часть города. Участок трубы, на котором произошла авария, является собственностью ТОО «Павлодарские тепловые сети», - сообщили в письме АО «Алюминий Казахстана».

Случилась авария вечером 27 ноября. 440 домов и 36 социальных объектов остались без тепла. Причину и следствие произошедшего обсудили на совещании представители ТЭЦ, монополист и акимы региона и города.

Руководитель АО «Павлодарэнерго» Олег Перфилов сообщил, что в этом году на участке теплосетей, где произошла авария, дважды проводили гидравлические испытания и один раз - температурные.

- Результаты расследования покажут причины произошедшего. На их основании будут приняты меры, которые исключат в дальнейшем повторение ситуации, - заверил он.

Сейчас расследованием инцидента занимаются работники служб энергонадзора, чрезвычайных ситуаций и другие задействованные стороны. Глава региона поручил подключить к этой работе независимых экспертов.

- После устранения повреждения при запуске теплосетей было выявлено еще два повреждения на территории ТЭЦ-1, в связи с чем планируемое обратное переключение с зоны ТЭЦ-3 на зону ТЭЦ-1 задержалось, - сообщил аким Павлодара Ержан Иманслям. - В рамках мониторинга выбрали 44 многоэтажных дома для контроля запуска теплоснабжения и каждые шесть часов снимали замеры параметров. Слабые параметры наблюдаются в 21 многоэтажке. Отдел жилинспекции вместе с представителями теплосетей занимаются регулировкой температурного режима и отрабатывают все вопросы с КСК.

Представители АО «Павлодарэнерго» сообщили, что в обязательном порядке сделают перерасчет за коммунальные услуги потребителям, у которых были связанные с ЧП проблемы с отоплением.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.