Ингредиенты:
Бисквит: шпинат замороженный 150 г, яйца куриные 3 шт., мука пшеничная 50 г, соль 1 щепотка;
начинка: крабовые палочки 100 г, кукуруза консервированная 100 г;
намазка: сырок плавленый 180 г, яйца вареные 2 шт., крабовые палочки 100 г, майонез 2 ст.л.
Приготовление:
Блендером пюрировать сырок, яйца и майонез.
Добавить крабовые палочки и ещё раз взбить.
Вторую половину крабовых палочек натереть на мелкой тёрке.
Займёмся бисквитом. Со шпината отжать сок. Добавить три желтка и перебить блендером. Добавить щепотку соли и муку. Хорошо перемешать. В отдельной миске взбить белки до устойчивых пиков. Постепенно в 2-3 этапа вводим в шпинатную массу белки и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой. На противень, застеленный пергаментом, равномерно распределяем тесто, в прямоугольник приблизительно 20 на 30 см. Выпекать в духовке при температуре 180-200°С 10-12 минут.
Готовый бисквит достаем из духовки, даём остыть и снимаем с бумаги. Переворачиваем и начинаем собирать рулет.
Равномерно намазать бисквит яично-сырно-крабовой массой.
Выложить крабовые палочки, кукурузу, оставив свободный край, чтобы рулет хорошо скрепился. Аккуратно сворачиваем бисквит. Замотаем в пищевую пленку и отправим в холодильник минимум на 2 часа.
vkuso.ru
Комментариев:0