Медицинская сестра, переболевшая COVID-19 в разгар пандемии, не получила компенсацию и обратилась в суд

Регина Маргарян, 30-12-2020, 22:06, Просмотров: 568
Медицинская сестра, переболевшая COVID-19 в разгар пандемии, не получила компенсацию и обратилась в суд

  Из свободных источников

Судья в удовлетворении иска отказал. 

Медсестра обратилась в суд с иском к управлению здравоохранения Павлодарской области с требованием взыскать два миллиона тенге в качестве компенсации.

Женщина работала со 2 по 25 мая медицинской сестрой инфекционного стационара отделения КВИ. После отправилась на двухнедельный домашний карантин. После его окончания 9 июня истец приступила к работе в офтальмологическом отделении больницы. 3 июля 2020 года медсестре поставили диагноз коронавирусная инфекция.

- Анализируя доводы иска и представленные доказательства, суд пришел к выводу об отсутствии правовых оснований для удовлетворения иска, - сообщили в пресс-службе областного суда.

Во-первых, в период заражения КВИ истец не участвовала в противоэпидемиологических мероприятиях. 25 мая был последний рабочий день в инфекционном стационаре отделения. А коронавирусная инфекция подтверждена лишь 3 июля 2020 года.

По закону единовременная социальная выплата полагается медицинским работникам, в случае их заражения КВИ при проведении противоэпидемиологических мероприятий.

Во-вторых, не подтвержден факт заражения медсестры при исполнении трудовых обязанностей. Весь персонал офтальмологического отделения прошел обследование. Ни у одного не была выявлена инфекция. В списке лиц, пролеченных в стационаре офтальмологического отделения за период с 1 по 30 июня, больные с КВИ не значатся. Следовательно, факт заражения истца КВИ на рабочем месте исключен.

По результатам рассмотрения дела суд вынес решение об отказе в удовлетворении иска в полном объеме. Решение пока не вступило в законную силу.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.