Ингредиенты: филе говядины 500 г, бульон говяжий 300 мл, лук репчатый 1 шт., масло топленое 50 г, белые грибы сушеные 30 г, мука 2 ст.л., сметана 2 ст.л., томатная паста 1-1.5 ст.л., горчица 1/2 ч.л.
Приготовление:
Залить грибы теплой водой, дать разбухнуть около часа. Порезать мясо ломтями, а потом на брусочки, поперчить, посолить, дать постоять.
Для соуса в растопленном масле обжарить пару столовых ложек муки, влить горячий бульон, перемешать до исчезновения комочков, положить томатную пасту, добавить половину чайной ложки горчицы, перемешать.
Порезать луковицу мелкими кубиками, обжарить в масле до мягкости, добавить отжатые мелко порезанные грибы, обжарить все вместе до готовности.
Мясо обвалять в муке, обжарить на сильном огне со всех сторон на топленом масле в сковороде с толстым дном.
В кастрюле соединить соус с грибами, мясо, пару столовых ложек сметаны, воду от замачивания грибов, подсолить. Тушить бефстроганов в луково-грибном соусе 10 минут до закипания соуса. Снять с плиты, перед подачей к столу дать настояться.
vkuso.ru
Комментариев:0