Ингредиенты: масло оливковое 3 ст.л., зелень 1 ст.л., перец черный молотый 1 щепотка, перец сладкий болгарский 3 г, баклажаны 3 шт., помидоры 4 шт., паприка 2 ч.л., лук репчатый 1 шт., томатная паста 1 ст.л., помидоры в собственном соку 100 мл, чеснок 3 зубчика, перец чили хлопьями 1 щепотка, соль.
Приготовление:
Для начала нарежем баклажаны, выложим в дуршлаг или в посуду для сушки салатов, посыплем солью и оставим на 15-20 минут, чтобы баклажаны отдали влагу. Тем временем порежем другие овощи.
Разогреваем 2 сковородки, заливаем масло. В одну выдавим чеснок, слегка обжариваем, добавляем помидоры, посолим. Во вторую кладем лук, перец, баклажаны и также обжариваем все до готовности. Готовые помидоры добавляем к овощам, паприку, черный перец и хлопья острого перца. Через пару минут добавляем томаты в собственном соку и томатную пасту. Перемешиваем и оставляем на минут 5. По готовности добавляем зелень.
vkuso.ru
Комментариев:0