Ингредиенты: картофель 300 г, мука пшеничная 150 г, куриное филе 150 г, масло сливочное 50 г, яйца куриные 2 шт., масло растительное 3 ст.л., мускатный орех по вкусу, соль по вкусу.
Приготовление:
Отваренный картофель в мундире натереть на мелкой терке. Отваренное куриное филе мелко нарезать. Соединить вместе картофель и нарезанное куриное филе. К ним добавила яйца, мускатный орех, соль и муку. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Смесь выложить на посыпанную мукой поверхность и разделить на части, чтобы с тестом было удобно работать. Из каждого кусочка теста раскатать колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Скатать каждый кусочек в шар и сделать пальцем в середине ямку.
Сварить ньокки в кипящей подсоленной по вкусу воде с добавлением растительного масла, чтобы не слиплись. Варить 1,5-2 минуты, пока не всплыли.
После того как ньокки сварились, обжарить их на растительном масле на предварительно разогретой сковороде. В процессе жарки добавить немного сливочного масла (оно придает ореховый привкус).
Важно! Не переворачивайте сразу ньокки на сковороде, дайте им немного зарумяниться, иначе они будут разваливаться.
Приятного аппетита!
vkuso.ru
Комментариев:0