Ингредиенты: картофель в мундире 700 г, мясной фарш 450 г, бульон мясной (крепкий) 300 мл, морковь 2 шт., лук репчатый 1 шт., грибы 50 г, сыр тертый 50 г, молоко 60 мл, мука пшеничная 25 г, масло сливочное 25 г, масло растительное (для жарки) 1 ст.л., соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Лук измельчите, морковь натрите на терке. Грибы порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте лук и морковь в растительном масле, добавьте грибы и мясной фарш. Готовьте 8-10 минут, помешивая. Приправьте по вкусу.
Всыпьте муку, перемешайте и готовьте еще минуту. Влейте бульон и тушите под крышкой до загустения. Выложите в жаропрочную форму и поставьте в духовку на 20 минут, температура - 190°С.
В это время приготовьте картофельное пюре. Разомните горячий картофель, добавьте масло и подогретое молоко. Выложите сверху на мясную начинку.
Посыпьте слой картофельного пюре сыром. Температуру духовки увеличьте до 200°С. Выпекайте пирог еще 15 минут до золотистой корочки.
vkuso.ru
Комментариев:0