Сколько подростков пропало в этом году в Павлодарской области?

Станислав Манаков, 18-09-2020, 11:34, Просмотров: 645

 Сколько подростков пропало в этом году в Павлодарской области? 

 Фото: ОО “Поисковики города Павлодара VITA”  

С начала года в Павлодарской области 23 подростка уходили из дома. Все найдены и возвращены родителям. 

В департаменте полиции отмечают, что убегают как трудные подростки, так и дети из благополучных семей. Чаще из дома сбегают девочки - из-за пустяковых ссор с родителями.

Последний случай произошел в Экибастузе 16 сентября.

- В полицию обратилась мама 12-летней девочки. Женщина рассказала, что дочь ушла из дома, и ей ничего не известно о ее местонахождении, - сообщили в пресс-службе ДП Павлодарской области.

К поискам девочки подключились волонтеры и общественность.

- В этом году мы нашли более 60 людей, 40% из них - подростки. Обычно причина в том, что подросток ушел куда-то с другом или соседом, к примеру, в другой двор. Каждая ситуация индивидуальна, - говорит руководитель ОО “Поисковики города Павлодара VITA” Екатерина Кудрявцева. - Причину пропажи девочки из Экибастуза мы узнали не сразу. Прочли утром в социальных сетях. Ее мама не сообщила нам причину. Девочку искали три поисковые группы, нашли наши волонтеры совместно с экибастузскими и полицейскими, которые проверяли адреса.

В департаменте полиции сообщили, что несовершеннолетнюю нашли дома у бабушки и вернули родителям. Девочка ушла из дома после ссоры с матерью, запретившей ей перекрасить волосы.

Напомним, ранее в Экибастузе двое несовершеннолетних ушли из дома в неизвестном направлении. Их нашли спустя четыре дня в другом городе.

- Выяснилось, что девочка 2007 года рождения и парень 2002 года рождения ушли из дома, - рассказал заместитель начальника управления криминальной полиции департамента полиции Арман Сабиев. - Полицейские составили ориентировки и разослали в территориальные подразделения. Поисками несовершеннолетних занимались сотрудники полиции и волонтеры. Ориентировки были расклеены по всей области.

Позже обоих несовершеннолетних нашли в одной из гостиниц Усть-Каменогорска. Детей передали законным представителям. Полиция рассматривает вопрос об ответственности законных представителей. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.